Проточные фильтры в интернет-магазине Кристалл Плюс

Проточный фильтр — это разновидность устройства, предназначенного для очищения воды. Используется в бытовых целях: в квартирах, частных домах, коттеджах, на дачах, — для получения чистой воды. В некоторых ситуациях может быть установлен в заведениях общественного питания и на прочих коммерческих объектах.

проточные фильтры для воды в доме 

Прибор для очистки H2O представляет собой набор картриджей с различным сорбционным содержимым (либо один картридж). Зачастую встречаются модели, не имеющие накопительного бака. В данном случае вода поступает напрямую потребителю сквозь очищающий элемент. Есть фильтры с накопительной емкостью — они устанавливаются под мойку.

 

Среди всего разнообразия, имеются также модули, предназначенные для присоединения непосредственно к крану — насадки. Их преимущества: компактность, высокая степень фильтрации и возможность подобрать агрегат с учетом потребностей.

 

При выборе устройства важным критерием является производительность очищенной воды, скорость работы, количество степеней очистки и экономичность. Именно поэтому, лучше не экономить на проточном фильтре, потому как экономия бывает мнимой (небольшой ресурс очищающего картриджа, например).

 

Монтаж проточного фильтра

Из разновидностей проточных фильтров существует устройство для грубой очистки. Такой прибор монтируется прямо в водопроводную трубу (с целью защиты бытовой техники от крупных загрязняющих компонентов, либо в качестве предочистки). Однако, данный тип фильтра способен удалить из воды только крупные частицы и примеси, но не гарантирует получение воды, пригодной к питью.

монтаж проточного фильтра схема системы ультрафильтрацииподключение проточного фильтра

Проточный фильтр для тонкой очистки дает возможность убрать из воды не только грубые частицы, но и вирусы, бактерии, хлор и прочие вещества, вредные для здоровья человека.

 

В зависимости от вида, устройство устанавливают и подключают к системе водопровода (насадка на кран монтируется прямо на него). Фильтрующие блоки (их обычно несколько) имеют внутри разные сорбционные элементы, отвечающие за удаление того или иного вещества (хлора, бактерий и т.д.). Таким образом, проточный фильтр может быть небольшим или достаточно габаритным. От размера и способа присоединения к водопроводной магистрали зависит то, куда будет установлен прибор: на мойку, под нее, на кран, на стол.

Виды проточных фильтров

 Принцип работы проточных фильтров всех видов один и тот же — очищение воды при помощи сорбционных веществ. Дифференцируются устройства в зависимости от конструктивных особенностей, класса и способа установки:

  • Приборы для фильтрации проточной воды, предназначенные для монтажа рядом с традиционным смесителем. Есть модули, которые присоединяются к крану с помощью гибкого шланга. В данном случае, для получения очищенной Н2О, шланг крепиться к крану, а для мытья посуды его нужно откреплять. Более удобным вариантом является стационарное подключение (через специальный переходник с переключателем).
  • Насадки-фильтры для монтажа на кран. Конструкция позволяет пользоваться очищенной/неочищенной водой путем переключения режимов. Данный тип проточного фильтра компактный, удобный в использовании и обслуживании. Качество очистки воды такого прибора зависит от свойств картриджа.
  • Магистральные системы, которые устанавливаются под мойкой. Конструктивно состоят из нескольких блоков, отвечающих за удаление из воды тех или иных компонентов, и выведенного наружу отдельного крана. Зачастую такой проточный фильтр имеет 3 картриджа: для механической, тонкой очистки и смягчения Н2О.
  • Системы ультрафильтрации или мембранные проточные фильтры. По принципу работы схожи с системами обратного осмоса, но не требуют установки накопительного бака, а также сохраняют минеральный состав воды. 

Проточные фильтры достаточно эффективны, не занимают много места и дают возможность получать воду, пригодную для питья в сыром виде. Кроме того, ассортимент позволяет приобрести устройство каждому человеку.

 

Как выбрать проточный фильтр?

Покупатели всегда задаются вопросом, какой поточный фильтр купить. Для правильного выбора, следует определиться с ценовым диапазоном. Стоимость фильтрующих устройств очень вариативна. Чем дороже прибор, тем больше он имеет дополнительных функций. 

Важно также учитывать: 

  • Какую степень очистки воды нужно получить.
  • Насколько просто и доступно будет последующее обслуживание.
  • Возможность монтажа системы в Вашем доме/офисе.
  • Технические характеристики прибора.

 Проточный фильтр — это одно из верных решений. Качество воды с каждым годом только ухудшается, что отражается на здоровье каждого человека. В интернет-магазине Кристалл PLUS каждый клиент получит: 

  • Помощь в подборе фильтрующего устройства.
  • Консультации от лучших специалистов.
  • Выгодные цены и условия сотрудничества.

Если Вы решили купить проточный фильтр 

магистральный фильтр

насадку на кран

проточную систему под мойку

систему ультрафильтрации или другой

позвоните к нам прямо сейчас — мы ответим на все интересующие вопросы, и продадим Вам проточные фильтры с доставкой по Украине по самой доступной цене!


^ Наверх