Сменные картриджи к фильтрам: для чего предназначены и где купить?

Купить сменный картридж к фильтру можно в интернет-магазине Кристалл Плюс (Украина). На сайте представлен широкий ассортимент, позволяющий приобрести изделие к фильтрующему прибору любого типа. При возникновении вопросов следует обращаться в телефонном режиме. Многие картриджи взаимозаменяемы, поэтому данную информацию лучше уточнять.

 

Фильтрующие элементы используются во всех системах очистки воды и дифференцируются на:

 

  •        Стандартные, которые изготавливаются в виде пластикового цилиндра с двумя крышками.
  •        Быстросъемные, с одной стороны которых расположена резьба (для быстрого вкручивания нового блока).

картриджи к фильтрам очистки воды

Картридж является главным компонентом системы очистки воды, и от его характеристик и состояния зависит качество отфильтрованной H2O. Зачастую их установлено несколько. Каждый блок выполняет свою функцию и имеет свой срок эксплуатации. Поэтому, частота замены каждого модуля — разная.

 

Приобретая фильтр, нужно учитывать, какой срок эксплуатации картриджей и через какой период их нужно заменять новыми. Для более простых приборов фильтрации воды срок использования составляет до 3-х месяцев (например, для кувшинов). При использовании проточных фильтров/систем обратного осмоса — срок может варьироваться от 4-х месяцев до полугода. В любом случае данную информацию следует уточнять у производителя. Несвоевременно замененный картридж замедляет процесс фильтрации и ухудшает ее качество.

 

 

Разновидности сменных картриджей к фильтрам

Кроме способа установки данного блока в систему фильтра, приборы отличаются размерами и материалами, из которых изготовлены. Внутри пластикового корпуса расположен фильтрующий компонент (иногда несколько). Есть блоки, выполненные из вспененного пропилена.

 

В зависимости от назначения картриджа, выделяют следующие виды:

 

  •        Механический. Производится из вспененного материала и предназначен для очистки воды от крупных загрязняющих частиц и примесей.
  •        Угольный. Внутри такого блока находится активированный уголь в различной форме (или насыпной, или спрессованной). Картридж данного типа справляется с удалением органических элементов из воды, а также хлора. Срок его использования обычно составляет около 3-х месяцев или указывается в количестве отфильтрованных литров. Считается недорогим и эффективным устройством.

 

Существует также сменный угольный блок, который используется в фильтрах обратного осмоса. В качестве фильтрующего вещества в нем расположен уголь скорлупы кокосовых орехов. Устанавливается с целью улучшения вкуса воды.

 

Из специализированных картриджей имеются блоки для умягчения воды, удаления из нее запаха и привкуса железа (комбинированные, для минерализации).

В продаже имеются сменные картриджи по отдельности и целые наборы — комплекты.

 

Купить сменный картридж в интернет-магазине Кристалл PLUS

Для удобства покупателя, сменные фильтры разделены на группы:

 

  •        Сменные картриджи к фильтрам-кувшинам и насадкам на кран. Расходная продукция данного типа — самая популярная и востребованная. Во-первых, кувшины есть практически в каждом доме, а, во-вторых, ресурс эксплуатации картриджей невысокий (от 170 литров до 470). Каждый блок (это зависит от назначения и производителя) имеет определенный сорбционный материал внутри. Именно он отвечает за удаление примесей. Заменив блок, необходимо помнить, что первые отфильтрованные порции воды следует слить. Нельзя использовать картридж более, чем 2-3 месяца, даже если он не был в использовании.
  •        Сменные картриджи механической очистки. Изделия изготовлены из вспененного полипропилена/волокна/нити. Способны задерживать загрязняющие частицы разного размера, песок, ржавчину, осадки, ил и прочие компоненты. Используются с целью предварительной подготовки воды перед глубокой очисткой. Их применение позволяет продлить срок использования остальных картриджей. Стоимость изделий невысокая.
  •        Сменные картриджи к обратному осмосу. Реализуются в комплектах по несколько штук. Используются для предварительной очистки. В продаже имеются универсальные комплекты (определенных типоразмеров).
  •        Специализированные сменные картриджи. К таковым относят изделия для удаления железа, сероводорода, солей, а также для смягчения воды. Внутри корпуса в качестве адсорбирующего вещества может быть специальная жидкость, ионообменная смола или уголь (прессованный/гранулированный, активированный/скорлупы кокосовых орехов). Данные типы фильтров позволяют получать воду не только очищенную от всех вредных компонентов, но еще и вкусную.

угольные и сменные картриджи к фильтрам

 

Для того, чтобы купить сменный картридж к фильтру, позвоните в интернет-магазин Кристалл Плюс. Наши менеджеры помогут подобрать устройство для любой системы очистки воды!

^ Наверх